top of page
![海藻ラボ株式会社のロゴ](https://static.wixstatic.com/media/ee7ad2_4443232ba0b5429d8dd5e91019a5c56a~mv2.png/v1/fill/w_493,h_97,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/ee7ad2_4443232ba0b5429d8dd5e91019a5c56a~mv2.png)
あおさのりの海鮮鍋
![あおさのり海鮮鍋](https://static.wixstatic.com/media/ee7ad2_555e91bc076b4c85ba345b7c1e201789~mv2.jpg/v1/crop/x_0,y_19,w_280,h_243/fill/w_392,h_340,al_c,lg_1,q_80,enc_auto/ao1.jpg)
海の香りが食欲をそそるあったかお鍋です。
【材料】
えび・・・・・・・・・・2尾
白身魚(真たらなど)・・2切
あさり・・・・・・・・・80g
豆腐・・・・・・・・・・1/2丁
あおさのり・・・・・・・適量
白菜・・・・・・・・・・150g
水菜・・・・・・・・・・1/3本
えのき茸・・・・・・・・1/2株
人参・・・・・・・・・・1/3本
しいたけ・・・・・・・・2個
白ねぎ・・・・・・・・・1/2本
【鍋用出し汁】
水・・・・・・・・・・・150ml
昆布・・・・・・・・・・10g
しょうゆ・・・・・・・・25ml
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・・大さじ1
食塩・・・・・・・・・・小さじ1/4
【作り方】
①【下処理】をする。あさりは砂抜きする。その他の具材・野菜などは食べやすい大きさに切る。
②土鍋に水と昆布を入れて中火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出す。
③調味料を加え、具材を入れて煮る。
bottom of page