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あおさのりの海鮮鍋
海の香りが食欲をそそるあったかお鍋です。
【材料】
えび・・・・・・・・・・2尾
白身魚(真たらなど)・・2切
あさり・・・・・・・・・80g
豆腐・・・・・・・・・・1/2丁
あおさのり・・・・・・・適量
白菜・・・・・・・・・・150g
水菜・・・・・・・・・・1/3本
えのき茸・・・・・・・・1/2株
人参・・・・・・・・・・1/3本
しいたけ・・・・・・・・2個
白ねぎ・・・・・・・・・1/2本
【鍋用出し汁】
水・・・・・・・・・・・150ml
昆布・・・・・・・・・・10g
しょうゆ・・・・・・・・25ml
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・・大さじ1
食塩・・・・・・・・・・小さじ1/4
【作り方】
①【下処理】をする。あさりは砂抜きする。その他の具材・野菜などは食べやすい大きさに切る。
②土鍋に水と昆布を入れて中火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出す。
③調味料を加え、具材を入れて煮る。
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