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韓国風あかねそうとマグロの漬け丼
![あかねそうまぐろ](https://static.wixstatic.com/media/ee7ad2_8cddb24d937b4ded85d4a72ee481dc92~mv2.jpg/v1/crop/x_0,y_85,w_1280,h_1111/fill/w_431,h_374,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/%E3%81%82%E3%81%8B%E3%81%AD%E3%81%9D%E3%81%86%E3%81%BE%E3%81%90%E3%82%8DA220302.jpg)
焼肉のたれを使って、簡単に作れます。
シャキシャキとした食感のあかねそうに
ピリ辛でコクのあるタレがたっぷり絡んで絶品です。
【材料】1人分
ごはん・・・・・・・・・・180g
マグロ・・・・・・・・・・90g
あかねそう・・・・・・・・3g
白ねぎ・・・・・・・・・・1/3本
青じそ・・・・・・・・・・2枚
(青ねぎ(小口切り))・・(適量)
卵黄(お好みで)・・・・・1個
【A】
焼き肉のたれ・・・・・・・大さじ3
コチュジャン・・・・・・・小さじ1~2
ごま油・・・・・・・・・・小さじ1/2
すりごま・・・・・・・・・小さじ2
【作り方】
①マグロは、一口大の角切りにする。
②ポリ袋に【A】を入れて混ぜ合わせ、①を加えて揉みこむ。その後、30分程度(冷蔵庫で)漬け込む。
③白ねぎは縦半分に切り、斜め細切りにする。青じそは千切りにする。あかねそうは水で戻し、しっかり水を切る。
④②に③のあかねそうを加えて混ぜ合わせる。
⑤丼ぶりにごはんを盛り、上に③の白ねぎと青じそ、④のマグロ漬け、卵黄(お好みで)を乗せる。
※刻みのりや卵黄は、お好みで追加してください。無くても美味しく召し上がれます。
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