top of page
![海藻ラボ株式会社のロゴ](https://static.wixstatic.com/media/ee7ad2_4443232ba0b5429d8dd5e91019a5c56a~mv2.png/v1/fill/w_493,h_97,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/ee7ad2_4443232ba0b5429d8dd5e91019a5c56a~mv2.png)
あかねそうの海藻サラダ
![あかねそう海藻サラダ](https://static.wixstatic.com/media/ee7ad2_23ae7e593ecd484695b35cf73dd948ba~mv2.jpg/v1/crop/x_0,y_85,w_1280,h_1111/fill/w_431,h_374,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/%E3%81%82%E3%81%8B%E3%81%AD%E3%81%9D%E3%81%86%E6%B5%B7%E8%97%BB%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80220302.jpg)
青じそドレッシングでさっぱりした海藻サラダです。お好みの生野菜とドレッシングがあれば手軽に作れます。チョレギサラダもおすすめです。
【材料】1人分
あかねそう(乾燥)・・・・・・1~3g
わかめ(乾燥)・・・・・・・・1g
レタス・・・・・・・・・・・・1枚
人参・・・・・・・・・・・・・10g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・15g
パプリカ・・・・・・・・・・・5g
ミニトマト・・・・・・・・・・1個
青じそドレッシング(市販品)・適量
【作り方】
①あかねそうを水で戻し、水気を取る。(あかねそうは短く切ると混ぜやすいです)
②レタスなどの野菜は、それぞれ食べやすい大きさに切る。
③器に①と②を盛り付け、ドレッシングをかける。
bottom of page