top of page

​あおさのりのシーフード和風パスタ

あおさのり和風パスタ

海が香るあおさのりがパスタをひきたてます。

【材料】


スパゲッティ・・・・・・・・200g
シーフードミックス(冷凍)・200g
にんにく(みじん切り)・・・1片分

【A】

水・・・・・・・・・・・・・240ml
しょうゆ・・・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・・・・・大さじ4
かつおだしの素(顆粒)・・・小さじ2
カイワレ大根・・・・・・・・お好みで
オリーブオイル・・・・・・・大さじ2
あおさのり(乾燥)・・・・・6g​



 

【作り方】
①スパゲッティは、鍋に水を沸かし規定通り茹でる。
②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらシーフードミックスを凍ったまま加えて炒める。
③②に①のスパゲッティを加えて混ぜ合わせ【A】を加える。
​④仕上げにあおさのりを加えて混ぜ合わせ器に盛りつけてカイワレ大根を添える。

bottom of page